Strogonoff de cogumelos

Strogonoff de cogumelos

Ingredientes

  • 200 gramas de cogumelos (shimeji, shitake ou qualquer outro)
  • 1 cebola picada
  • 4 alho (dentes)
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 creme de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes (diluído em água quente)
  • 3 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 3 colher de sopa de cheiro-verde
  • pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso e em fogo alto adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal. Refogue até dourar e adicione os cogumelos em pedaços médios. Doure rapidamente, retire e reserve.
  2. Na mesma panela que foram refogados a cebola, alho e cogumelos, adicione o caldo de legumes (ou água), o creme de leite, a páprica, o molho inglês e o concentrado de tomate. Cozinhe por 5 minutos mexendo constantemente até engrossar.
  3. Retorne com o refogado de cogumelos para o molho, adicione os demais temperos, acerte o sal e apague o fogo, adicionando o cheiro-verde por último.
  4. Sirva quente com batatas assadas e arroz branco.

Categorias