Molho de pimenta com coco

Molho de pimenta com coco

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de pimenta-malagueta
  • ¼ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de coentro (folhas)
  • ¼ cebola
  • 1 alho (dente descascado)
  • ½ limão
  • 3/4 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem as folhas de coentro sob água corrente. Transfira para uma peneira e deixe escorrer a água.
  2. Lave, corte as pimentas ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o cabo e, com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  3. No liquidificador junte as pimentas, o coentro, a cebola, o alho, o caldo de limão, o azeite e o sal. Bata bem até formar um molho liso.
  4. Transfira o molho para uma tigela, junte o coco fresco ralado e misture delicadamente. Sirva a seguir.

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