Bolo de cenoura
Ingredientes
-
1
xícara (chá) de
leite
para calda
-
1
xícara (chá) de
açúcar
para calda
-
3
colher de sopa de
chocolate em pó
para calda
-
1
colher de sopa de
manteiga ou margarina
para calda
-
1
colher de sopa de
fermento químico em pó
-
2 e 1/2
xícaras (chá) de
farinha de trigo
-
2
xícaras (chá) de
açúcar
-
4
ovos
-
3
cenoura
médias raladas
-
½
xícara (chá) de
óleo vegetal (soja, girassol, canola, etc)
Modo de Preparo
-
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
-
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
-
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
-
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
-
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
-
Cobertura: Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
-
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.