Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite para calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar para calda
  • 3 colher de sopa de chocolate em pó para calda
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina para calda
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 cenoura médias raladas
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal (soja, girassol, canola, etc)

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Cobertura: Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  7. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.