Bife de couve-flor com vinagrete

Bife de couve-flor com vinagrete

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colher de chá de azeite de oliva
  • pitada de sal
  • 2 tomates em cubos pequenos para o vinagrete
  • ½ cebola roxa picada fino para o vinagrete
  • 3 colher de sopa de azeite de oliva para o vinagrete
  • 1 colher de sopa de vinagre para o vinagrete
  • pitada de salsinha a gosto para o vinagrete
  • pitada de sal para o vinagrete

Modo de Preparo

  1. Bife: Para esta preparação vamos usar apenas uma parte da couve-flor. Com uma faca, corte duas fatias centrais, com cerca de 2 cm cada - a fatia tem que ser grossa mesmo, para não quebrar. Lave as fatias sob água corrente e reserve o restante da para outro preparo - que tal um purê?
  2. Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Pincele 1 colher (chá) de azeite em cada fatia de couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque na frigideira quente para dourar por cerca de 3 minutos, sem mexer. Com uma pinça, vire a fatia para dourar do outro lado. Caso a frigideira seja pequena, doure uma fatia de cada vez. Transfira para um prato e sirva a seguir com o molho vinagrete.
  3. Molho de vinagrete: Numa tigela misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.